h1

427. Alga nori coreana

April 20, 2009

nori1_

Hace unos días vinieron los padres de un colega coreano y le trajeron un cargamento de comida. Él, hizo un poco de promoción de su tierra y me invitó a su casa a comer. Cocinó platos que se comen a diario en Corea mientras yo lo veía a través de la pantalla de mi SR11 e intentaba explicar lo que era cada cosa.

Además, me dió algunas cosillas entre las que se encontraban un par de botes de alga nori. Él ya sabía que a mi me gusta mucho más que la japonesa, así que después de decir la frase de “puedo pedir que me traigan más para mi“, puso dos latas en mi mano e hizo que mi cara y mi paladar se alegraran. Aún así, como eran dos, más tarde quise compartir una de las latas con otra persona que también sé que le gustan y no las puede comprar… Me quedé con una.

Este tipo de alga nori, se caracteriza por estar tostada y tener un poquito de sal. Se deshace en el paladar dejando un sabor suavemente salado que me encanta. Una compañera de clase coreana, me decía que en su desayuno, cada mañana, había este tipo de alga, y me recordó a la vez que oí que los coreanos dicen que es buena para la piel, por eso muchas chicas comen todos los días. La verdad es que no sé si es cierto.

No he hablado con todas las personas que conozco sobre si han probado y qué les parece este producto de Corea, pero con todos los que lo hablé, coincidimos en que están buenísimas.

Hacedme caso, si tenéis la oportunidad… no la dejéis escapar.

nori2_1

11 comments

  1. Me quedo con tu palabra…


  2. KOREANA!!???

    Joe con estos japoneses, yo pensaba que era suya la Nori esa y va a resultar que es Koreana.

    Me mil cuando las ponen solas, crujientes, como apetitivo, mejor que las patatas fritas, pero no mejor que los cacahuetes, SON IMBATIBLES


  3. Me gustan, pero también me gustan las algas japonesas “ajitsuki nori” :mrgreen:
    Besote**


  4. El asunto esta en como conseguir el nori koreano, mientras tanto a seguir consumiendo lo nacional (japones).
    Un abrazo.

    Saludos desde Japon.


  5. Fran ya que te llevas tan bien con los coreanos, preguntales si es verdad lo de que comen perro!! xD
    No sé si es una leyenda urbana o qué pero sobre temas de comida asiatica me lo creo todo!


  6. Joder!! Claro!!! Ahora solo tenemos que encontrar donde comprar el alga nori… Coreana!!! Jajajaja…


  7. eso lo he probado yo?? maldita sea que no me acuerdo…Lorco devuélveme a mis recuerdos! XD

    Un abrazo!


  8. Están buenísimas. Me regalaron un montón de paquetes hace unos meses y no duraron nada.

    Según me dijeron, en Corea se toman también a modo de tapa cuando se bebe cerveza. No dejéis de probarlas si tenéis la oportunidad.


  9. A mi la verdad que el alga Nori no me hace mucha gracia, ya que su sabor es demasiado fuerte y me me paso el dia con su sabor en la boca, aun así probaré esta Koreana si dices que eta tostada y es mas rica que la Japonesa!
    Un saludo Fran, tienes un blog muy interesante!!


  10. El chico de Ikebukuro callate el hocico el perro sabe rico mas que el cerdo es sabroso


    • Aprende a escribir.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: