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424. Unagi no hone

April 14, 2009

unaginohone_

La primera vez que comí hueso de anguila fue en un restaurante que basaba casi el 100% de su menú en dicho pez de río.

Recuerdo que pedí el típico bol de unadon (o unagidon) y unos pinchos (ya puestos, ¿no?).

Junto con las bebidas, agua, la chica puso en la mesa un platillo con unas cuantas raspas fritas. Lo primero que me vino a la cabeza fue \”esto te lo comes tú iaputa y a mi me traes la chicha\”, pero me dijeron que era bastante normal encontrarse semejante manjar como tapa en los restaurantes de este tipo. ¿Qué clase de negocio pone como tapa una raspa frita? Que se lo digan a un granadino.

Viendo que los demás comensales atacaban sin miramientos al plato, decidí meter mano yo también… y oye, que estaba la mar de bueno. La textura es crujiente y el sabor (evidentemente a anguila, claro) no estaba nada mal tampoco. Con un refresco y una película, que se quiten las palomitas o las pipas…

A ver si junto más gente en los comentarios diciendo que si lo catarían, que los que dicen que no.

22 comments

  1. yo probé la anguila en un restaurante en frente del castillo de Himeji… y la verdad es que me hizo más bien poca gracia…

    luego la probé de nuevo en un tugurio de Tokio bajo las vias del tren y estaba la mar de rica xDDD

    Así que supongo que la probaría, pero no prometo nada xDDD


  2. Si corre, nada, dá choques eléctricos o vuela, a la cazuela.

    (Hasta donde tengo entendido no es la eléctrica la que se come, fue chascarrillo nomás).


  3. Yo por no comer no me como ni los pinchitos de piel de pollo. Lo siento, no me gusta comer cosas que no son comida.


  4. Pues … aquí una japonesa (?) que no le gusta ni el anguila ni los “hones” ni tampoco los pinchitos de piel de pollo :mrgreen:
    Besos** Aniki


  5. Holas! Pues yo con muchísimo gusto las pruebo, me encanta todo lo que es comida marina… incluso si suena raro, me gusta la comida rara. Acostumbro comerme las puntas de las alas del pollo frito, que básicamente son hueso refrito y saben muy bien…
    Un saludo desde Santa Cruz, Bolivia!


  6. Todo menos el brocoli, a mi me gustan desde las “raspas” hasta los pinchitos de piel de pollo, pasando por los platos de “ternilla” con algo de carne alrededor.


  7. Eso se prueba fijo! que no se diga que nos vamos a morir sin haber experimentao!!!

    Mecagüen sotch


  8. Pues yo que comí anguila no me trajeron las raspas !!
    Si que las probaría. Me gusta la textura crunchi.
    Besos !!


  9. jejej Ale tu como un amigo mio que dice que no come invertebrados. Y luego Jules que no come “animales guarros” 😉

    Yo probar lo probaría pero no se no se, me costaría un poco.


  10. Yo tb me lo como todo de todo…siempre siempre me pregunto ¿por qué no? Convéncete tu mismo de que note gusta!!

    Un abrazo!


  11. Pues no sé yo…creo que la probaría para poder decir objetivamente si me gusta o no. En principio no es algo que me atraiga especialmente a simple vista. Pero si hay que probarlo, se prueba!


  12. Eiiiiiiiiiiii!!! Pues yo lo he probado y tiene su punto!!! Y si, mi reacción fue igual a la tuya cuando lo vi en el plato… Inmediatamente el cocinero al ver mi cara me explicó lo que era y que se comía!! Esta bueno… 😉


  13. Yo la probaría, por aquello de que me gusta probar cosas nuevas en cuestión de gastronomía, pero no estoy segura de que fuera a gustarme…

    Por curiosidad, ¿la anguila sabe a pescado o más bien a pollo como las serpientes de tierra?


  14. Las palomitas que no quieras me las pasas a mí… y quedate con la “unagi” completa si quieres.


  15. Ni de coña, vamos. Y no es que sea algo personal, es simplemente que no pruebo nada que venga del mar. Nada.

    Bien mirado, quizás sí sea algo personal.


  16. Pues con la variedad de tapas que hay en Granada seguro que tendría su público, de hecho hay un bar japonés al lado de mi casa y pone tapas basadas en platos japoneses y está todos los días hasta la bola.

    Yo de primeras como que me da un poco de repelús, pero en japón me arriesgo a probarlo todo.


  17. Danikaze:
    No prometo nada, pero creo que si te ha gustado la anguila (una vez), estas raspas… te gustarían (si no te dan asco). El sabor es muy parecido (evidentemente).

    pramundo:
    Si la eléctrica no se come… para recargar pilas! Joder, que bromas más mala…

    ale/pepino:
    Yo tampoco me como los pinchos de piel de pollo. Puedo comer piel de pollo, pero no sólo piel de pollo, que tenga algo de chicha… De todos modos, lo único que no puedo comer son las partes internas de animales (intestinos, hígado, sesos,..)
    De todos modos… lo de qué es comida y qué no lo es… es difícil de definir. Yo no me puedo comer un caracol en España, ni un grillo de los que me ofrecieron en Japón (en Nagano).

    nora:
    Aneeeki.
    Pero vamos a ver, qué te gusta a tí?? Si las veces que se me ha caido la baba hablando de comida contigo siempre me has dicho que no, no, no… Menos con las algas nori coreanas…
    Rara, que eres una rara.

    Manuel:
    Hola!
    Dí que si, que solo son unas raspillas de pescado fritas. Si tienes la oportunidad pruébalas ya veras como te gustan.
    Un saludo!

    lorco:
    Aaaaish, a mi me encanta el brócoli!! hahaha
    Pero paso de la ternilla, los pinchos de piel de pollo, o cosas como la lengua en los yakiniku,..

    (tito) Toscano:
    Dí que sí, que tu tienes una lista de cosas que has probado que hay algunas que tienen peor pinta.

    Nuria:
    No en todos los restaurantes, a mi me han dicho que es normal que las lleven, pero lo cierto es que me lo he encontrado muy muy pocas veces. La mayoría de veces, suele estar en la carta, pero no son gratis.
    Si pruebas me cuentas.
    Un beso!!

    enekochan:
    Si lo pruebas repites, te aviso! 😉
    Si has probado la anguila y te gusta, y la textura crujiente no te asusta… y si le puedes al asco que te pueda dar…
    Un saludo!

    Chiqui, un albaceteño en Japón:
    Totalmente de acuerdo, aunque a veces el factor “eso tiene una mala pinta de cojones” me echa un poco para atrás. Otras es el efecto “olor=arcada”, como me pasa cuando huelo los hígados cocinándose, más de 10 segundos disfrutando de ese aroma y…

    cancadelo:
    Ojo, que yo dije los mismo “¿qué mierda es eso? una raspa” Y ahora cuando voy a los restaurantes que tienen anguila las busco en la carta…

    Juan:
    Veeeeeeis, que lo dice Juan (y yo).
    La cara se te queda fina, pero la verdad es que está bastante bueno.

    la chica de Potedaia:
    No he probado serpiente aunque me gustaría, así que no puedo saber la similitud que ésta tiene con el pollo. La anguila tiene una textura muy suave, que se deshace fácilmente en la boca, así que supongo que no tiene nada que ver con el ave.

    Nicte Kono:
    Trato hecho!! 😉

    Zaraka:
    Joder, lo tuyo es serio… ¿nada que venga del mar? Ni mejillones, ni pescadito frito, ni calamares, ni chicas en bikini, ni chicas sin bikini,..
    Fuera coña, me has dejado con la duda de por qué, aunque supongo que la respuesta es “por que no me gusta”…

    flamio:
    Interesante ese bar japonés de tu barrio, ya sé donde vas a hacer la cervecita y practicar conversación…
    Te gustaría… creo.

    Gracias por los comentarios.
    Al final quienes han ganado, los del SI o los del NO? 🙂


  18. Bueno, respondiendo a tu pregunta a mi me huele a mas que no que si, o en todo caso a “me lo comería si acabase en una isla desierta y no tuviera otra cosa”, aunque a mi me parece que la gente cuando se va a Japón se come casi cualquier cosa.


  19. Un servidor tiene reparos con ciertas verduras, pero he probado insectos fritos, así que esto lo probaría. Y referente a algunos de los temas discutidos, yo me comía la piel del “pollo a l’ast”, pero solo de un restaurante en concreto xD


  20. 私 これ好き。。
    どこで食べた? 食べたい。。

    どころで元気?


  21. flamio:
    Lo mejor, creo yo, es ir probando las delicatessen locales, ya sea de Japón o de España, que también tiene exquisiteces que sientan al más valiente.

    Urias:
    Las verduras, esas famosas enemigas de tanta gente… no sólo de los más pequeños. Insectos… yo por ahora no, pero me ha entrado curiosidad por cuales has probado y que tal estaban.

    ムン:
    でしょう?
    オレはうなぎのレストランで食べた。
    ちょっとへんだけど、おいしかった。
    チュ!

    Gracias por los comentarios.
    コメントありがとう!


  22. Pues de insectos ya van varios y no los recuerdo todos, pero tengo en mente un botecito que trajo un amigo lleno de unas hormigas enormes, de tonos marrones. Lo que puedo decir es que eran muy crujientes (ni muy buenos, ni muy malos). Y alguna que otra especie de saltamones he comido (aunque desde que soy fan de Kamen Rider intento dejarlo, hehehe).
    En el famoso mercado de La Boquería de Barcelona, durante un tiempo hubo una para especializada en este tipo de manjares, pero al parecer la cerraron.



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